Кафешка в стареньком подвале

Кафешка в стареньком подвале
с окном почти под самым потолком.
В окошко то видна лишь мостовая -
да граждан ног на ней великое число.
А ноги эти носят
души,
сердца
и мысли,
а ещё;
печали,
радости,
сомненья,
любовь,
надежду,
веру,
горе,
зависть,
зло.
Переживания за близких -
ну или просто за людей,
и счастья сладкие моменты,
и горечь вечную потерь.
Там наверху - где светит солнце,
видны и лица, и тела.
А в этой сумрачной кафешке
за чашкой кофе с рюмкой коньяка -
в окно видна мне только мостовая
с людей ногами несметного числа.

26 декабря 2015


Рецензии