Если не ты

Страшно, если это повторится снова, хуже - если больше уже никогда,
Я кусаю нижнюю на полуслове, у нас холодная война.
Ты смотришь в будущее, я - в настоящее, и где-то между другим людям строк
Осталось то, о чем ни ты, ни я ещё не знаем... "Свет, камера, мотор!"
Одной из темных и уже несовместных отправить пьяное «я не хочу тебя терять»,
И каждый день, капля за каплей, в памяти усталой вычеркивать номер, вычеркивать смех, вычеркивать море. Блять.

Если не ты,
Звучать чужой музыке в моей голове,
Голосу и смеху заполнять четыре стены в пустоте,
Без разницы какого цвета напротив глаза.
И не мои на белом от руки слова...

Как в любой первой хэппи энда не будет, но тому тебе без меня не сбыться.
Мы не то, чтобы навсегда забудем, а просто вырвем страницы.
Примерим жизни, которых достойны, обещала же не сойти с ума.
И этими пальцами, что трепала за щечки, уверенно поставлю подпись где-то в свидетельстве того самого.
Разделим города и любимые улицы в них, чтобы на минном (и мнимом) случайно не подорваться.
Дальше только молчание о том, что осталось от нас двоих.
- ты правда любил меня?
- Правда.

3 октября, 17 (о 2016)
1:51


Рецензии