Просто продажа

Я продал себя за бесценок,
И предал я себя – походя,
Что ж вы, сволочи, ждёте оценок,
Я ведь проклят тобою, земля!

Травы где-то в степях прошумели,
Заяц выглянул – уши торчат,
По-пластунски – мы это умели –
И сверчки в ожиданье молчат...

Вот и всё – ещё метр,
И в порыве мы положим мечтанья свои,
Вот и всё – тет-а-тет
И погибе мы подарим останки любви!

Проклинай ты меня,
Всё не вскладку,
Горе будет – пустая стезя...
Полюби – ибо жизнь моя всмятку.

Не сумеешь дождаться меня!..


Рецензии