Атомоход курск

Плачет Россия.Народ плачет русский.
В дом постучала большая беда.
Гибель подлодки с названием Курска.
Не позабудет страна никогда.

Дружба людей проявляется в горе.
Знать не исчезла в народе она.
Всех поглотило Баренцево море.
Горькая чаша испита до дна.

118-героев матросов.
Честно исполнили долг до конца.
В море погибли.оставив вопросы.
Те.что терзают людские сердца.

Всё поглотила седая пучина.
Атомный крейсер и души людей.
Волею рока с коварной причиной.
С равной судьбою собрал всех злодей.

В мрачной могиле под толщею моря.
Сотня матросов нашла в ней покой.
После мучений.жестокого горя.
Им некогда не вернуться домой.

Скорбный столбец на священных скрижалях.
Выбит на мраморе острым резцом.
Тонет в слезах он и родственных жалях.
Крытый посмертно терновым венцом.

В атомоходе заглушен реактор.
Жизнь замерла в нём.весь крейсер затих.
Пал экипаж.проявивший характер.
Только лишь память осталась о них.


Рецензии