Облетела листва

Облетела листва во дворе моем сером,
Люди, словно цветы, под зонтов лепестками.
На душе непокой. Не пойму я в чем дело,
Только меряю разум, тихих мыслей,  шагами.

Потускнели дома, стали серыми клены.
И девичьего смеха не слышно из окон.
Может быть, я и правда наивно влюбленный,
Не в людей, так в природу.В себя.Хоть во что-то...

Зеркала разлились, и поутру твердеют.
Ароматом зимы да ветрами на губы,
Так, что те тот же час каменеют.
Как душе вслед за телом не сделаться грубой?

Облетела листва во дворе моем сером.
Люди, словно цветы, под зонтов лепестками.
На душе непокой, но я понял в чем дело.
Просто нет тех людей, что нужны, рядом с нами.


Рецензии