Берёзовая роща

Берёзовая роща, пронизанная светом,
Как будто канителью прошита золотой.
И хочется невольно пройти тропой заветной,
Теряясь за берёзой – за этой и за той,
Касаясь белоствольных рукою осторожно
И слушая, как листья о чём-то шелестят.
И встретить Златовласку пугливую, быть может,
С корзиною медово-коричневых опят.

Одета будет Осень в наряд из паутинок.
Их кремовый оттенок – от солнечных лучей.
Она пока не сшила накидку из сатина –
Из глянца жёлтых листьев – от холода ночей...
Берёзовая роща, пронизанная светом,
Под ноги стелет шорох, загадочно-цветной.
А день такой волшебный, ещё теплом согретый.
Деревья над тропою – обманчивой стеной.

   03.10.2017 г.


Рецензии