Я пил дыханье тишины

Я пил дыханье тишины,
Глатал Любовь, как сок.
Я знал значенье вышины,
Читая между строк.

Я видел свет, горя свечей,
Обьятый царством тьмы.
И с детсва движимый мечтой,
Косанья ждал луны.

Я видел грёз чужих туман,
Рассеяный судьбой.
Я знал как движется обман,
Из страха быть собой.

Я слушал шёпот дальних звезд,
Их свет маня в свой дом.
Я ждал дождя,  и сам был -  дождь,
Оставив всё потом.

Я бегал в ветра каблуках,
И цокот лился в мир.
Хранил я небо на руках
И верил в Альтаир.

И каждым шагом отступал,
Чтоб взять потом реванш.
И ошыбался много раз,
Вгоняя душу в раж.

Я так хотел к мечте лететь,
С опаской глядя вверх.
Птенцы ведь выжили не все,
Надеясь на успех.

Я не достиг пока высот,
Шагая на карниз.
Но, может, всё-же повезёт,
Когда я брошусь вниз...


Рецензии