в море только и разговоров, что о небе

Я покинул свой дом,

словно крабик – ракушку,
шёл молчащей тяжёлой водой,
вымеряя шагами пески.
Говорили о небе с прибоем,
и тот выносил меня к Солнцу,
но Оно укатилось на дно,
я мигнул –
и отправился следом за Ним.
По дороге я понял,
что море синее небес,
а значит, я тоже - немного оттуда,
и понял, что рыбы –
как птицы, но здесь,
и значит, и в нас есть хоть чуточка чуда.
 
о Солнце! к чему мне искать миражи,
если то, что имею - то, чем дорожил?

С тех пор я - как птица, как рыба парил,
под небом  иль в море – простите, забыл.
Уже не искал, - но легко находил
свет Солнца, Луны, да и прочих светил.
 
И ставши огромным,
как старый Омар,

вернулся туда,
где был маленький дом,
где тот, крохотный я
уходил, уходил,

а нынешний я лишь смеялся вослед/


Рецензии