Каштановый бог

                Паше

Бусы древесного бога
Бросил на землю каштан.
Я соберу их немного
И смастерю талисман.

Будет мне память о лете
И от зимы оберег.
Может быть, в каждом предмете,
Чудо глядит из прорех.

Другу обязан наукой
Видеть в природе, как дух,
Тот великан многорукий,
В каждой травинке разбух.

Бусы каштана – сердечки,
Слышу ладошкою пульс.
Это пульсирует Вечность
И благодатная грусть.

Друг мой, прими их подарком,
И, закрывая глаза,
Тут же увидишь, как ярко
Светят они, и нельзя

Больше грустить без улыбки.
Знаешь, кто в этом помог?
Ты всё поймешь без ошибки –
Добрый каштановый бог.

                3 октября 2017


Рецензии