Смена

            «Всё течёт, всё меняется».

Октябрь. Ветра перебранка
Уж появились снегири.
Но солнце ещё греет…Спозаранку
Купаются в канавках воробьи.
Недолог день…Немой простор
И неба пустота, и рыжий двор,
Вдовеют клёны, тополя,
Опаздывает к завтраку заря…

Вот первый снег – творение небес,
На речке лёд уже имеет вес.
Безмерный мир – сущность бытия,
Восторг…- грядёт зима!

Весь лон в пылу волнений
В природе смена поколений.

    №  857.                ИЮНЬ  2014 г.
 


Рецензии