ах, какой пассаж. экзерсис-экспромт назаданныетемы

был вдохновенен дирижёр,
всегда размахивая в такт;
хоть композитор был дурак,
оркестр излучал мажор.

солист, как водится, нахал,
проспал все цифры наугад,
когда ж на город выпал град,
то провалился карнавал.

кто в крик, кто в гвалт, какой кошмар,
не получился праздник славный,
погод миноры и пожар
не знают над собой управы.

а что ж солист и дирижёр? -
как прежде, пьют в одном подвале,
мелькают лица в карнавале,
и в душах их сплошной мажор.
October 3, 2014

###


Рецензии