Я книги в слух благодарю

Как то рано по весне
сон чудной приснился мне.
Я подарки раздаю,
вручаю, всех благодарю.

Вокруг народ,родные лица
и город мой,моя столица.
Весенний день,особый шик.
И вдруг.Кто он?,старик возник.

Стоит и мило улыбаясь,
в толпе из лиц лишь выделяясь.
Спокойно за руку ведет
и в темноту с собой зовет.

Секунда свет и темнота
и вдруг знакомые места.
Мой старый дом,моя квартира
до слез знакомая картина.

Мне пять. Все дома и здоровы,
чуть слышно с кухни разговоры.
Там мама,бабушка,сестра
и тень в проеме ,тень отца.

О чем то спорят,тень кричит.
Хрусталь в трюмо от них звенит.
Рыдает мать,сипит сестра,
семья вся в пламени костра.

(Моргнула,новая картина)

Мне семь,разобрана кровать,
не спится мне,не буду спать.
Большие книги,я читаю.
Уже не сказки -я большая.

(Так много книг,что есть хватаю.
Навряд ли,что то понимаю)

Щелчок,рука и новый свет.
Мой двор и юности привет,
по вечерам не гаснет свет,
пытаюсь в книгах,счесть ответ.

Я по ночам во сне летаю,
от Маргариты просто таю.
Трясусь от страха вместе с По.
Поэты возрождения,как ни кто.

Картинка снова поменялась.
Во снах все меньше, я смеялась.
Пеленки.распашонки и раскраски,
там в 90 х, точно не до сказки.

Детей поднять,когда читать.
Пыталась авторов искать.
Не получалось,как то мимо,
лишь в детективах зацепило.

Их благо много новых,старых.
Фантастики полно в развалах.
Залезла в Кунца с головой.
Куин,как классика герой.

(Не поняла.К чему старик?
Зачем передо мной возник).

Мне есть,кого благодарить.
Кому подарки мне дарить.
Всех близких и родных,друзей,
и тех ,что были всех верней.


Кто помогал порою жить.
Забыв плохое не хандрить.
Вдруг засмеяться вслух в метро.
Все книги.В детстве Агния Барто.


Рецензии
Хорошая повесть о наших друзьях,
О книгах и мыслях на белых полях.
Спасибо, хорошо сказали. Удачи и всего доброго.
С уважением, Александр.

Александр Шемонаев   04.10.2017 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо за вашу оценку.Книги действительно много значили в моей жизни.Еще раз Спасибо.

Маруся Козлова   04.10.2017 15:59   Заявить о нарушении