Ново - Широкинский рудник

Не далёко от Читы,
Километров так, с полтыщи.
Есть поселок небольшой,
По меркам местным - Городище.

Он стоит среди холмов,
Сопками что называют.
Здесь народ, спокон веков,
Золотишко добывает.

Тот народ, скажу Вам я,
Свой, как есть, рубаха - парень.
Живёт дружно, как семья,
Его воля, словно камень.

Таких трудно где сыскать,
Они сильные ребята.
И природа им подстать,
Красотой своей богата.

Реки, сопки и тайгу,
Им всё то, природа дарит.
В дождь, в мороз, в жару, в пургу,
Их к себе красоты манят.

Чтобы ими люд проник,
Среди елей и березок.
Праздник чтоб в душе возник,
В той стране чудес и грёзов.

Соболь в ней живёт, куница,
Белка, заяц и медведь,
Лоси, волки и лисица,
Зубры стали, вновь, реветь.

Птицы стайками летают,
Знай щебечут иль поют.
Сердце это все внимает,
Здесь его, похоже, ждут...

Уезжать душа не хочет.
В Сердце ты моё проник.
За тебя оно хлопочет,
Ново-Широкинский рудник!

03.10.2017г.
Войко Ю.


Рецензии