Жизнь - это Борьба!

И  мы  когда - то  были  молодыми,
Наивными,  беспечными,   смешными…
Об  Алых  парусах  своих  мечтали
И  многого  от  жизни  ожидали…          
Казалось  нам,  что  будет  она  вечной,
Счастливою,  прекрасной, бесконечной…

За  это  время  кое - что  свершилось,
У  многих,  как  в  мечтах, не  получилось,
Кому - то  выпала  совсем  иная  доля -
Катить  по  жизни  перекати полем,
Кому - то  повезло, но  лишь  немногим,
А  кто  всю  жизнь  кукует  одиноким…

Да,  жаль, что  долю  мы  не  выбираем,
Как  данную  нам  свыше  принимаем.
Однако  есть  средь  нас  такие  люди,
Они  не  ждут, что  «подадут  на  блюде»
И  не  считают, что  всему  виной  судьба...
Уверенные  в  том, что  жизнь - Борьба!

За  всё  хватаются,  рискуют,  не  гадают,
Что  будет  завтра,  потому  что  точно  знают
Ту  поговорку,  где  мораль,  что  без  труда,
Как  ни  крутись - ни  вынуть  рыбку  из  пруда.
И  в  результате  Им  шампанское,  цветы!   
И  Наши  сказочные   Яхты  из  Мечты…


Рецензии