Мечтаю быть мудрее

Во всём быть самым лучшим - это классно!
Но все мы очень разные, увы!
Мне в социуме нынешнем опасно    
Наивной слыть среди людской молвы...

Себя считая лучше и умнее,
Презренно с высоты на мир смотреть?!
Мечтаю быть хоть чуточку мудрее -
Высокомерье из души стереть...

Хоть у меня и не было в помине,
Задравши нос, с небес взирать на мир...
Я нахожусь, как будто, на чужбине,
Теряя главный свой ориентир...

Лишь на врагов страны смотрю с презреньем,
Их ненавидя и плюя в лицо!
Всегда на всё своё имею мненье,
И часто очень меткое словцо!


Рецензии