Игрушки осени

Вчера я шла по улице смотрела
Картину осени и вот, что поразило.
Деревья мало что-то пожелтели,
Вокруг еще зеленое все было.

Березки только стали золотисты
Да запестрели клены,  остальные
Деревья зелены, а в небе чистом
Вновь солнце, облака поплыли.

Рябина нарядилась кружевом
В багрянце, только  ягод мало.
И сразу вдруг подумалось о том,
А может, птицы их уже склевали.

Да нет, наверно, рановато все же,
Пока еще зима не наступила.
И пища есть для них еще, а может,
Неурожайная нынче рябина.

Светило солнце, но прохладно было
И сразу у меня замерзли руки.
А листья под ногами говорили,
Шуршали тихим, невеселым звуком.

И лужи, словно все  остекленели.
«Октябрь уж наступил», писал нам Пушкин.
А небо было синим, как в апреле,
Играла осень все еще в игрушки.


Рецензии
Вот, Валентина, Вы - молодец! Два дела сразу сделали! И пейзажи описали и
пофилосоствовали! Очень красиво и образно! Очень понравилось! С уважением!
И теплом!

Зоя Скобцова   04.10.2017 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя! Благодарю от души.

С уважением и теплом.

Всего самого доброго и светлого! Вдохновения!

Валентина Шеломова   04.10.2017 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.