the wreckage

Видишь? Тронулось небо, свалилось - окропилась трава.
Я предатель, изменница. Тема, в общем-то, не нова - 
«правду» черпаешь с губ чужих; б(о)ыль покоится в волосах,
и они опадают не хуже листьев в глухих лесах.

Говорил, что у нас не отнимут это. Мол, только мы
вправе всё крушить, если захотим, как немые,
бестолковые, кукловодом не управляемые
петрушки да друг с другом спорящие слагаемые.

Ты обещал, что всё будет прекрасно - вино да солод,
что и мир победим, ибо навеки любовью вспорот
этот жизненный путь наш, этот.. Дьявольски бешеный крен.
Рьяно, истово так тянулись к чертям – огребли проблем

и скулим аки псы побитые в красном теперь углу.
Разумеется, красным быть молоку и всему тому,
что построили и что нет (недостача сердечных средств).
Так давно быть должно было, и случилось вот, наконец.
 
Так должно было быть. Всё по плану Верховной мафии.
Обоюдная, приснопамятная эпитафия.
Мне в довесок - удушливая, Сартровская тошнота.

Небосклон надвигается. Окропится вот-вот трава.


Рецензии
Рьяно, истово так тянулись к чертям – огребли проблем

и скулим аки псы побитые в красном теперь углу.

___ ВЕЛИКОЛЕПНО!! СПАСИБО!

Евгений Булавкин   27.12.2019 10:22     Заявить о нарушении