Ориентир

Разорвано небо и роза ветров
Склонило главу как чаша  грехов…
А птицы как листья без цели и сна
Метались, стонали в прицеле дождя…

Он был утерян,… зачем и когда?
И жарким летом теперь холода…
Он был утерян с путеводной звездой…
Где ориентир, как вернуться домой?

Домой… там, где солнце и радостный смех…
Там, где покой, где реки тихий бег…

Мы рвали небо… иглами фраз
Солнце устало и скрылось от нас.
Мы рвали небо нам мало земли
Птицы и листья метались, как дни …

Нет ориентира и столько дорог…
Боги устали, … свет за порог…
А за порогом покой, тишина,
А за порогом дорога одна…

Найдём ли её и найдём ли покой?
И сможем ли мы жить тишиной?

Мы рвали небо… красной ценой,
Солнце устало и стало вдовой.
Мы рвали небо… нам мало земли,
Птицы и листья метались, как дни…

           03.10.2017


Рецензии