Душа моя попала в резонанс

Душа моя попала в резонанс*.
Ты возразишь: «Так что же в том плохого?»
Плохого нет. Я не была готова.
Ведь чудо не бывает «на заказ».

Не заказать волненья и прозренья,
то звёзд касанье, а то омут дна.
Когда у звёзд – ты полон вдохновенья,
а что на дне – то знаю я одна.

Паденья, взлёты… К ним привыкнуть можно.
Пусть жизнь течёт по формуле такой.
Лишь только гнить в «болоте» невозможно,–
душе моей вредит такой покой!

*Резонанс - резкое усиление энергии, возникающее при совпадении рабочих длин волн. Если волны не совпадают, то никакого резонанса (усиления чувств) не возникает. И это относится к любому чувству, а не только к чувству любви.


Рецензии
Замечательно!!!Леночка,а мне кажется,что болото и есть дно...С бАльшим теплом.

Ольга Пикина Михалева   22.09.2019 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо! Нет, Оленька, у болота тоже есть твёрдое дно. По сути, болото - это гнилое озеро.

Лена Горчакова   22.09.2019 21:37   Заявить о нарушении