Сусанин?

Не хотелось в лес в субботу,
Но тут крайний, вроде, раз,
Да от мужа ждать бойкота,
Ладно, бог с ним, я сдалась.
Вышли, в общем, как обычно,
Так, идем себе вдвоем,
Разговором шумным птичек
Распугали. Водоем?
Нет, на вид почти болотце,
Муж: Давай-ка перейдем.
( Ну, с таким-то полководцем
точно гриб какой найдём)

Бурелом ты, бурелом,
Для опёнков милый дом.
Дальше в чашу, дальше вглубь,
В общем, Леший приголубь.
Ну идем, а лес все гуще,
Видим: чуждые нам кручи,
Непонятные холмы...
Shit! Куда попали мы?
Местность как-то неизвестна,
Чую, нам не радо место,
Иль Лешак чудит нехило,
Иль Кикиморам не милы?

Видно, корень Мандрагоры
Ночью снился  неспроста,
Мандражнуло не до "скорой",
Но до кончика хвоста.

Солнце, как назло, за тучей,
К черту гриб, давай-ка лучше
Отыщи мне компас-ёлку,
( не скули ты втихомолку!),
Нам-то точно не на Север,
Где-то как-то на Зюйд-Вест,
Через час как двинет темень,
Ночевать не интерес.

Поплутали, ну и вышли
Километров за пяток,
В голове мелькнули мысли:
Может Леший всё ж помог?
Надо будет с ним получше,
В одиночку, тет-а-тет,
На лыжне зимой трескучей
Познакомиться, аль нет?
-----
Сильный пол, прикройте глазки,
Не для вас конец рассказки.
В общем, слушайте, подружки,
Если сам "Сусанин" муж ваш,
Не попасть чтоб в переплет,
Делайте наоборот.

 


Рецензии
Не хотелось идти в лес,
Но попутал все же Бес.
За Сусанином иди,
Только им руководи.

Танюша, хорошо, что Кикимора с Лешим на ТЫ была. Без Лешего здесь не обошлось!!!
Интересное стихотворение, молодец.
С теплом и улыбкой, Ника

Ника Трофимова   04.10.2017 23:23     Заявить о нарушении
Да я, Ника, как тот казах, который поёт о том, что видит))) Смеюсь)
Благодарю за отклик.
С теплом и улыбкой)

Стефания Грейцесс   05.10.2017 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.