Памяти валерия ободзинского

ПАМЯТИ ВАЛЕРИЯ ОБОДЗИНСКОГО



Мир был тусклый и серый,
Как болото, как лес.

Ободзинский Валерий,
Ты придал ему блеск.

Лишь мелодия песни,
Голос твой и слова –

Мир внутри и мир внешний
Сразу вдруг оживал.

Столько чувств светло-разных
Пробуждались и жгли:

Точно маленький праздник
Самой первой любви.

Ты внезапно явился,
А потом вдруг исчез.

Мир опять превратился
В заболоченный лес.

Снова празднует табор
Коллективный успех.

На талантливых – табу:
«Мы уроем их всех!»

Для таких на Голгофе
Место есть про запас –

За талантливый профиль
И за гордый анфас.

Всем воздастся по вере,
Серость Там не в чести.

Ободзинский Валерий,
Ты их, бедных, прости.


Рецензии