Перелет

От чего так волнует меня перелет.
Сон совсем не идет, нет покоя,
Пролечу мимо тех, кто на небе живет.
Не задев душ прозрачного слоя.

Может быть я не сплю, от того что никак,
Не постичь, что за очень короткое время,
Можешь ты пересечь как, мистический маг,
Путь огромный такой, что ногами пройти,
Для людей непосильное бремя.

Нету сна от того, что на том берегу,
Плещет море с чарующим видом.
Я увижу диковинных рыб мелюзгу,
Берег солнечный с солнцем разлитым.

А пока я в Сибири, темно и свежо.
В шапках варежках ходят соседи.
И тревожно и весело мне от того.
Что на юг я лечу, оседлав чудо-птицу из меди.

Сентябрь 2017


Рецензии