Первый дождь

Уже гремит гроза… И капли монотонно
стучат по мостовой, по веткам за окном,
по черепицам крыш... Потягиваясь сонно,
лежит моя душа на ложе пуховом.

Охвачена она оцепененьем сладким,
пьяна от остроты и свежести дождя.
Но в глубине её рождается украдкой,
истому и покой бессовестно крадя,

упрямая строка, встревоженная ливнем.
Она еще пока туманна и гибка,
но тает лёгкий сон, и тянется лениво
за ручкой и листком послушная рука.


Рецензии
И я под дождь
люблю дремать,
Но жизнь зовёт -
Пора вставать!

Да у нас ещё и не капало...
Зонтик в шкафу...
Успехов,Ирина!

Роман Межберг   19.11.2017 08:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.