Масса мук

О небеса какую массу мук,
Вы заготовили для жителей земных,
Любовь одна дает мучений столько,
Что перечислить их не хватит пальцев рук.

Не жил еще наверно тот, кто не любил неразделённо,
Кто создавал шедевры красоты и образ милый холил словно чадо.
И столько долгих жизни лет прожил в свою фантазию влюбленно.
И пережил позорный и больной момент, когда ты есть, но ей, ему тебя не надо.

Но есть еще мучительней любовью истязанье.
Когда сердца обоих купидон стрелою поразил.
Все мысли, чувства сплетены в тугое крепкое вязанье.
Но шанса быть с любовью вместе, невероятно глупый случай вас лишил.

А дальше боль лишь только нарастает.
И масса мучеников крест с достоинством несет.
Когда один из двух как облако растает.
И в синий небосвод, оставив милого уйдет.

Того ужаснее, когда, найдя свою единственную страсть.
Решают бедные с глазами мутными от слез, с любимыми простится,
Им страшно попадать под ее огненную власть.
Предпочитают разделить свою пустую жизнь с тем, от кого никак нельзя освободиться.

Ведь это чей-то хитроумный план.
Связать между собой цветные души,
Потом со страшной силой рвать их даже не по швам.
Топить в соленом море слез в котором не бывает суши.

Кто знает, что это потом дает.
Зачитаны ли баллы нам через страданья.
Одно лишь верно, что мы все живем.
С надеждой встретить вновь и вновь для сердца испытанье.

Сентябрь 2017


Рецензии