Осень прекрасна

Обнажившись, стыдливо деревья стоят
Хотя не закончен ещё листопад
Сыпет небо холодным дождём
Солнце за тучами прячется днём.

Ночью падаю с неба снежинки
На поверхности луж первые льдинки
Долбят лёд клювами птицы
Из замёрзших луж желая напиться.

Днём первый лёд конечно растает
Зима о себе, так нам, напоминает
Хотя до зимы ещё дни и недели
Только птицы на юг уже улетели.

Яркой краской рисует Природа
В этом сезоне на яркое мода
Стоят, кое-где, одиноко цветы
Как память летней, былой красоты.

Мёрзнут деревьев голые плечи
Фонари вдоль дорог стоят словно свечи.
Но, несмотря на снег, холода
Осень прекрасна, как и всегда
03.10.2017


Рецензии