Осенний баланс

Октябрь вновь фланирует вальяжно,
Подругу- осень обольщает эпатажно.
Она глядит с любовью в его лик,
Стремясь продлить очарованья миг.

Октябрь никогда не знал любви тепла,
Ведь только крохи лета та пора уберегла,
Сверкая, паутинка дарит миг очарованья,
Рождая  нежность, грусть, души терзанье.

Октябрь –проныра, осень кружит авантажно,
Но дама эту дань смогла  принять отважно
Она не верила словам  о  скором лете,
Но он  настойчив очень, в кавалеры метит…

Октябрь, как все мужчины , любит покорять,
Но осень за себя умеет постоять,
И потому, баланс  стараясь сохранить,
Та дама не спешит от кавалера  уходить.

10.10. 2015 г.


Рецензии