У бабушки

По просторам родных полей
Я бежала, а дождик шёл.
Вновь туда, где всего милей -
Так у бабушки хорошо!

Пролился во садах туман,
Печки топятся - дым столбом,
Уж невесел стоит бурьян,
Расстелились дубы ковром.

Хмуро-хмуро на гладь озёр
Смотрит небо. В просвете туч
Точно ангела чистый взор,
Солнце тихо уронит луч.

А в избушке - тепло. Уют.
Бога чувствую всей душой.
Как легко, как свободно тут,
Как у бабушки хорошо!


Рецензии