Люблю когда совсем один

Люблю,  когда  бледнеет   день
И  сумрак  вроде   бы  дымится,
А  на  поля,  за   тенью  тень
Молчком,  стремительно  ложится.
В  том  зареве   гаснущего  дня,
Есть   сладость   тайная
И  своя   прелесть   для  меня.
Люблю   тогда   совсем   один,
Без  явной   цели,  тихим   шагом,
Бродить   по  зреющему   полю,
Или  в  роще,  за  оврагом.
В  округе  нашей  стихает   жизнь
И  умолкает   ход  дневных   забот,
На  смену  дню  приходит  ночь
Чтоб   мог  усталость  превозмочь.
Брожу  тогда   задумчиво
И  с  сумраком    полей
Сливаются  и  сумраки  мечты  моей.


Рецензии