Растрепала осень...

Растрепала осень косы золотые,
Разгулялась с ветром –  снова молодые.
Ей под ноги бросил россыпью червонцы,
Что копило лето, получив от солнца.
Бродят где-то рядом, яблони качают.
Хризантем охапки путь их огибает.
С тонким ароматом диких бальзаминов
Осень в новой шляпке – яблоки в корзине...
Но как только солнце за бугор садится,
Исчезает ветер. Ночью сладко спится.
Сидя за оконцем, тихо злится осень
С ревностью о лете, с думой о морозе.


Иллюстрация: Tinyan Chan «Свежий осенний день».

Написано на конкурс "Любите живопись, поэты!": http://www.stihi.ru/2017/09/23/8547


Рецензии
С улыбкой,
*
Осень молодится, с думой о морозе,
И на лето злится, проливая слёзы,
Что ушло внезапно, по-английски чисто,
Выметает ветер сорванные листья.

Тамара Второва   14.10.2017 11:54     Заявить о нарушении
Точно, супер! Главное найти аналогию отношений!
Спасибо!

Татьяна Игнатова 5   14.10.2017 13:51   Заявить о нарушении