В год Экологии

К сожалению нынче не в моду
Мать природу родную беречь.
Мы поднимаем глаза к небосводу,
Чтобы звезды на нем зажечь.

Земляне всю жизнь стараются
Невозможные дела сотворить.
С давних пор люди пытаются
Мать природу себе покорить.

Вымирают во всю животные,
Высыхают озера и реки.
Мы до сих пор беззаботные,
Может нас спасут на ковчеге?

В наше небо коптят заводы,
Леса исчезают с планеты.
У нас кончаются пресные воды,
А в цене лишь только монеты.

Дыры в озоновом слое,
Отравлена почва Земли!
В это время для нас роковое
Воюют меж собой "Короли".

Свалки, шторма, радиация,
Загрязнён мировой океан.
Мы зовём себя: Цивилизация!
Только мы не умней обезьян.

Берегите родную природу
И деревья старайтесь сажать,
Пусть станет отныне в моду
Планету от смерти спасать.


Рецензии