Бродяга и Дворняга

Для всех он был отшельником
            иль попросту - Бродягой,
Все называли его просто Чудаком.
Но вот судьба свела его с Дворнягой,
Которую он спас, укрыв своим плащом.

У каждого судьба сложилась непростая:
Скиталец беден был, в лохмотья был одет.
И каждый день всё так же проживая,
Он думал, где добыть обед.

Бродяга был душою очень сильный.
По жизни шёл как воин, а не раб.
И хоть порой хотелось плакать от бессилия,
Он всё же не сломался,не ослаб.

Дворняге также в жизни было сложно.
В свирепой драке повредили лапу ей.
и стало жить ей невозможно,
День ото дня всё становилося  трудней.

Лихие дни с морозом и ненастьем
Настигли так внезапно обоих.
И встреча их была за счастье,
Судьбу отшельников делили на двоих.

И добывая хлеб насущный
Не забывал он о собаке никогда,
Ведь для его души было присуще
Делиться с близкими всегда!


Рецензии