Веселость невпопад

Довольно долго, с самой юности пожалуй.
В ушах гудела мысль неотвратимо как набат.
Что надо сильной быть и строгой.
Нет хуже быть веселой невпопад.

Уж лучше быть немножечко печальной.
И истребить всё легкомыслие в глазах.
Полезной быть и быть интеллектуальной.
Что б пребывание своё могла ты оправдать.

И вот на этой сильной ноте, я повзрослела,
Много новых, нужных качеств обрела.
Могу я быть выносливой и терпеливой.
В реальном стрессе долго пробыла.

Чем помогло мне это наставление?
Потратить годы, что бы вдруг понять.
Достичь бы лёгкости беспечной,
Дающей невесомости в ногах.

Пусть будет радость бесконечной,
Задорных мыслей легких брызги,
Пусть вьются чередой как путь блестящий млечный.
И отразятся искрами в моих глазах.


Рецензии