Бес в ребро...

Бес в ребро...
Я знаю: ты мне будешь сниться,
Зимой, все ночи напролёт,
Вот, угораздило ж влюбиться!
Средь листопада... переплёт...

Не бес в ребро: судьбы каприз,
Седобородому как зелье,
А снежный ком с вершины вниз,
В долину горького похмелья...

Наверно раньше б не поверил:
Как "из огня да в полымя",
Знать это мне Господь отмерил,
Но всё же, грешного храня...

Ну а весной, когда подснежник,
Среди проталин расцветёт,
Оттаешь ты, даря мне нежность,
Тот кто любил - меня поймёт...

Лишь ради этих потрясений,
И стоит жить на свете белом,
Средь гроз и вьюг, землетрясений,
Любить душою, сердцем, телом...
Вячеслав Пятов.03.10.2017года.


Рецензии