Паромщик

Заказали  песню  мне, про  любовь, и  пряники,
А  размер  все  тот  же ,что  и  был  вчера,
Словно  я  пишу  всегда,  всегда  по  расписанию,
И  выдаю  мотивчики  с  ритмом  на ура.

Заказали  песню  мне,  как  письмо  нежданное,
Весточкой  далёкою  прилетел  мотив,
Утро  было  раннее,смуглое, туманное,
Ни  куда  не  денешься  сплошной  "Аперитив".

Только  вот  паромщик  не  спешил  к  причалу,
И  первая  пороша  замела  кусты,
Трудно  в  поле  чистом без  свиты  Генералу,
Если  он  с  поэзией  не  всегда  на "Ты".

Зябнут  руки  белые, под  колкою  порошею,
Нет!  Порой  не  радует  зазимками  ноябрь,
Может  где -  то  хорошо?  Но  не  в  такое  время  года,
Чтоб  коней  своих  я  мог  слегка  попридержать.

Где ж  ты  мой  паромщик?  Везущий  вдохновение,
Начал  сыпать  снег  густой  у  моего  двора,
Улетели  к  пристани  летние  мгновения,
Снег  с  дымком  забвения всё  идёт  с  утра.

Но  мы  с  тобою  знаем, старый  мой  паромщик,
Как  найти  решение  простое  в  этот час,
К  музе  моей  милой  не  приставить  зонтик,
Чтобы  в  месте  с нею,  отплыть  мне  в  Арканзас.

Там  наверно светит,  солнце  в  поле  чистом,
А  у  нас  метелица  вздумала  запеть,
Где ж  ты  мой  паромщик?  Со  своим  солистом,
Чтобы  в  месте  с  осенью  не  смог  я  умереть.


Рецензии