Творец живёт не только жизнью быта...

***

Творец живёт не только жизнью быта,
Он птицею летает над землёй,
В его твореньях истина сокрыта,
Которую увидит и слепой.

Перо поэта, обретя чернила,
Ведёт строку невестой под венец,
И как родник живительною силой,
Отводит неизбежности конец.

Пусть нас не много, но рука крепчает,
И склоки праздных вовсе не почём,
Мы не ударим, и пусть каждый знает,
Колени оземь перед палачом.

Мы вольнодумцы, мы сердец эксперты,
Талант творца не в силах вы отнять!
Идут по миру белые конверты,
С письмом в стихах и сразу же в печать.

Художника сломить не смогут руки,
Как усмирить шальной порыв души,
Когда волной накатывают звуки,
С призывом кратким в голове: «Пиши!»

СА


Рецензии