Посвящение Анне Ахматовой

Недопитый стакан,
Свечки длинная тень.
Наконец-то закончился длинный мой день.
Ворох гадостей в душу опять нашвыряли,
За окном силуэты в ночи пропадали.
Куча грязной посуды
 Хрипло капает кран,
В небе вновь притаился дождь – барррррабан.

Даже если броситься молча в кровать
Все равно-
Ни лежать, ни стоять....


Ах, далекая Анна Ахматова!!!!!
Почитай мне стихи про крылатого!
Про конягу пегаса пугливого!
Про волшебного! И длинногривого!

...Я тебе приготовлю лишь чаю..
Без тебя я, ведь знаешь, скучаю..
А я уж лучше - в бродячую стаю!
И завою потом! И залаю…


Рецензии