Высь

Сталь рельс
Раз! - ввысь!
Блеск глаз,
Конь - в рысь!
Все - в крик.
Трюк? Брак?
Бел лик -
Друг? Враг?
Путь в даль
Средь туч,
В дом звезд,
Свет, луч,
Соль слёз,
Плач дам,
Мир грёз-
Весь нам!
Свист-шпик,
Ржет, гад, -
"Все - врозь!"
Мат, мат...
Глядь, там -
Меж шпал,
Вверх, вверх!
Сам мал,
Смел, быстр,
Смех - вниз...
Сноп искр!
Бах! "Брысь!"
Шпик! Рвет
Грудь крик!
Ствол, дым,
Дик лик!
"Айда
За ним!"
Шал взор.
Круг спин.
Он хвать
За рельс,
И сам -
Ну лезть!
"Ах, ах!"
"Вот, бес!"
"Где страх?"
"Лишь спесь!"
С глаз прочь,
До звезд,
День, ночь,
Сонм верст.
И вот,
Сам Бог,
А те -
У ног.
Юнец -
До слёз.
"-Ты, Бог?!
Всерьёз?"
И Он кивнул.
Тут шпик
Пальнул...


Метростишие, 13.04.2017


Рецензии