Саукеле

Словно степной ковыль поутру,
Счастьем меня наполняя навечно,
Колышется твой укы* на ветру
Узы любви принимаю сердечно.

Взгляд твой теплый ловлю. Еле заметен,
Мягкий, ласковый, робкий и нежный.
Он скользнет, словно луч на рассвете,
Радость наша от встречи безбрежна.

Жемчуга и сердолик радуют взор
На изящном твоем головном уборе,
Россыпь кораллов рисует узор,
Оберег защитит от печали и горя. 

Словно жизнь поделена надвое,
И возможно разлука не радует
С кровом родным и твоими мечтами,
Что наполнены ветром, степными цветами.

Но мы вместе идем к жизни новой,
Беззаботные дни далеко позади,
Повинуясь сердечному зову. 
Древо жизни пусть продолжит расти.


*Саукеле - головной убор невесты
*укы - пушистый пучок из перьев филина на женском головном уборе


Рецензии