Нация

Я лишь поет, я не художник, не мыслитель
 И всё как бы ни чуждо для меня,
 Но мой народ утратил силу веры,
 Он ведь желал хорошей жизни для себя,
 Нормальной власти во главе народа.
 Не тех напыщенных людей,
 Сверкающих на наших же экранах,
 С улыбкою безвинного обмана,
 Они же за копейку, что не ляжет
 В их карманы, готовы горло перегрызть,
 Они нас тянут в НАТО, а зачем
 Я спрашиваю себя и тех людей,
 Которые когда-то, стояли там, на площади своей,
 Кричали лозунгом “Давай нам нового магната”,
 Я не утрирую ребята,
“А старый пусть идёт домой набил карманы он с лихвой!”
 Так что народ мы выбираем тех
 Чья очередь пришла набить карманы,
 Кто в детстве ласковом своём
 Не наигрался в жизни маленьких солдатов,
 Готовый бросить нас в Чечню,
 В Ирак, еще куда-то.
 Зачем нам лозунги, афиши и плакаты
 Для роста населения в стране,
 А может мы, хотим спасти солдата,
 Ведь это тоже жизнь, которая когда-то
 Подарить нам известных гениев,
 Которые помогут встать стране с колен,
 Дадут вдохнуть нам полной грудью славы
 За наш народ, за нашу веру,
 За то что каждый мечтал когда-то
 Стать лучшим, в лучшей стране своей.


Рецензии