Как страшно повзрослеть

               
               
                Как страшно повзрослеть,
                Понять , что мир такой эгоистичный,
                Вдруг неожиданно прозреть,
                И в одночасье рухнет весь уклад привычный.
                Нет почвы прежней под ногами,
                Хитрят и изворачиваются люди,
                Цепляют больно языками.
                Друг друга ненавидят аж до жути.
                Как страшно это познавать,
                Что мир вокруг так примитивен,
                Что ближний научился предавать,
                А между тем, как на ладони виден,
                Как страшно это все понять,
                Что сострадание и человечность
                Уже на смех могут поднять.
                И за порог выбрасывают честность.
                Взаимовыручка теперь, уж, не в чести,
                Умение дружить не стало нужным.
                Сумеют вокруг пальца обвести,
                Так рады, и не думают про души.
                Масштаб их личностей ничтожен,
                О, Боже, научи, как поступить,
                Чтоб на таких я не была похожа,
                Ведь, я незнаю, как же дальше жить.


Рецензии
Нужно изредка ходить к Детству в гости! Все будет хорошо, Ниночка Петровна! Больше улыбайтесь и радуйте мир своими стихами!

Зинаида Сивоволова   06.07.2020 05:17     Заявить о нарушении
Зинаида Ивановна, вы просто поразили, что удостоили вниманием мою скромную страничку. Это написано было, когда подверглась травле, теперь все позади, но еще больно, ибо осталась без работы. Организацию убрали из поселка, даже переименовали. Вы правы, надо чаще о детстве вспоминать, там было значительно теплее, комфортнее. Очень признательна вашим приветливым словам.

Нина Голяк   06.07.2020 06:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.