Тени

           Я в тень твою,
           как будто зверь, попался
           и на колени перед ней валюсь.
                Е. Евтушенко


В строгом облике старого города,
На телах опустевших дворов
Вся история наша наколота.
Вот о чем я? Опять про любовь….

Если, кажется, время не сжалилось
Над  чеканкой ажурных оград,
Сгрызло камни, с  дубами расправилось,      
Разорив императорский сад.

Мы вросли в него мхами и травами,
Сквозь брусчатку пробились на свет,
Нами, страстными, гневно-упрямыми
Отшлифован крутой парапет.

Мы глядим освещенными окнами,
Отражаемся в водах  реки…
Наши тени, сцепившись волокнами,
До сих пор безнадежно близки. 

На скамейке под пышными кленами
Сядут рядом, потупив глаза,
Вот твоя, как и прежде влюбленная,
И моя, улучив пол часа.

А под утро, никем не замечены,
Обессилено лягут к ногам -
И их души опять обесцвечены
Принадлежностью нашим телам…


Рецензии