Заячья замануха

Зайчик по лесу гулял,
Ветку с дырочкой поднял,
Поднеся её ко рту,
Дунул прямо в дырку ту,
И из ветки свист полился,
Ду-ду-ду, да ту-ту-ту.

Так и шел косой свистя,
Привлекая всех и вся,
Даже птицы удивлялись,
- можно петь и не летя!

В день ненастный, в час плохой,
Повстречал волкА косой.
Говорит косому волк,
- что же зайчик ты замолк?
Подуди еще в дуду,
А я поближе подойду.

Заяц волку отвечал,
- ты бы лучше мне не врал!
Ты меня зацапать хочешь,
А на звуки ты плевал.

- Не плевал я, чтоб я сдох,
Чтоб мой хвост к чертям отсох,
Дед мой был, давно когда-то,
При медведе скоморох.
Дай мне дудочку твою,
Я хоть что тебе спою!

Заяц воздуха набрал,
И волчаре отвечал,
- ты играть на ней не сможешь,
Для тебя дуда мала,
В дудку дуть волкам негоже,
Дунь в дупло, там дырка тоже!

- Значит, ты хамишь мне шуткой!
Съем тебя я вместе с дудкой!
- И закончив диалог
Бросился на зайца волк.
Но косой не лох какой-то,
Тут же вдарил наутек.

Волк за зайцем, заяц прочь,
А догнать его невмочь.

С волка пот ручьями лил,
Он косого попросил,
- ты бы хоть бежал потише,
Я же выбился из сил!
Но косой услышав это
Еще пуще припустил.

Выбегает на опушку,
И увидел там избушку.
Сразу нырк через окно,
И закрылось вмиг оно.

Волк вбегает через дверь,
Дыбом шерсть, ну просто зверь.
А вокруг темно, как в танке,
Зайца как искать теперь?

Вот привык он к темноте,
И увидел в тесноте,
Окружили его зайцы,
Только эти все не те.
В лапах каждого ножи,
Вот-те на, ну ты скажи!

Волк еще не разобрал,
Что в капкан дурак попал,
И поэтому на зайца
без ножей он показал,
И облизываясь сладко
Не подумавши сказал.

- Кроме шуток, больше суток
Я не кушал ничего,
Пуст как шарик мой желудок,
Дайте сесть мне вот его!

Говорит один зайчишка,
- хрен тебе, а не братишка,
Мы немного погодим,
И самого тебя съедим!

Зайчик наш, не просто шутка,
Это - подсадная утка!
Смысл погони был таков,
Выцепляем мы лохов.
Мы в избушке этой валим
И медведей и быков.

Так и кончился рассказ,
Волка зайцы съели враз.
Если кто-то вдруг не понял,
Во второй скажу вам раз.

Зайчик по лесу гулял,
Ветку с дырочкой поднял,
Поднеся её ко рту,
Дунул прямо в дырку ту…


Рецензии