Сейчас и Потом...

Одетым листьями деревьям летом тесно...
Им есть о чём судачить и шептать.
Их шелест общий это леса песня,
а птичий гам весенний - не унять.

Шесть месяцев - короткий век у листьев,
от почек и до хруста под ногой.
В апреле так до осени неблизко...
Придёт ноябрь - и лес стоит нагой.

Потом, когда леса укроет снегом,
в них тишина и царствует мороз.
Под Рождество - за ёлками набеги,
да редкий лыжник пробегает кросс.

Сейчас ещё не видно  птичьих клиньев,
что скоро к южным странам полетят.
Сейчас у белок и у зайцев линька,
обезопасить от зимы хотят.

         * * *

"Сейчас" - тепло и тесно буквам в слове.
"Сей час" - мне хорошо, что я живу.
"Сейчас" - через минуту будет снова.
"Сейчас"- календарём переверну.

"По-то-о-о-м..." - в том слове много эха...
"По-том-м-м-м" - на колокольне прозвучит.
"Потом..." - в нем для лентяев нега.
"Потом!" - интригой манит, как магнит.

НАСУЩНОСТЬ  в них и в них времён ОТСРОЧКА.
И часто эти слова два - враги.
"Сейчас" - звучит надёжно, верно, прочно.
А до "потом" - попробуй добеги...


Рецензии