Осенние слёзы...

Бабье  Лето  ушло,  отшумев  листопадом,
Лист  на  землю  прилёг,  умирая  в  грязи..
Дождь  стеной,  проливной,  с  небосвода  каскадом,
Затопил  всю  поблекшую  поросль  низин..

Осень  плачет  навзрыд,  понимая,  что  скоро,
Ей  придёт  череда  сдать  владенья  зиме.
Замерзающий  лес,  смотрит  в  небо  с  укором,
От  дождей  приустав  на  холодной  земле.

Уходящая  Осень  с  дождями  и  ветром,
Доживает  свой  век,  всю  промозглость  храня.
Бабье  Лето  ушло  безвозвратно..  бесследно..
Лес  стоит  приуныв..  непогоду  браня..
               
03.10.2017г.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   06.12.2022 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.