мне жизнью выверен последний шаг...

Светлой памяти В.С.Высоцкого

мне жизнью выверен последний шаг
и не прибавить, ни убавить невозможно
лишь только дверь прикрою осторожно
чтоб не влетел незваный черный враг

чтоб не зашел незваный черный друг
ведь он, придя, мне станет лишь врагом
я все пытаюсь вам сказать о том,
но слишком много тянется тут рук

чтобы достать и развести на раз,
чтоб потопить из зависти иль злости,
и кожа сорвана, я вижу свои кости,
но отрываюсь, вдавливая газ!

ошметки плоти рву, через плечо
я, кровью брызгая, метаю свои кости,
мне дела нет уже до вашей злости,
криничной бы водицы мне еще!

чтоб умереть спокойно в тишине
под щебет птиц, там где-то в небесах,
отходит медленно холодный страх,
чтоб тихо попрощаться с вами мне...

02.10.2017


Рецензии