Было шестнадцать

Вспомнишь однажды про годы былые,
К теплой прижавшись печи,
Было шестнадцать, ходил на балы я,
Мама ждала до ночи!

Я увлекался гармошкой - подругой,
Цвета зеленого та.
Но даже с ней становилось мне туго,
Если ты вдруг не пришла!

Вальсом Березки вздыхала гармошка,
Или Амурской волной.
Звал тебя я погулять хоть немножко,
Нас будет трое с луной!

Чувствовал я без тебя одиноко.
Но улетала душа,
Если мы за руки, ночью глубокой,
Взявшись брели не спеша!

Было шестнадцать, а ты помоложе,
И наступала весна.
Ты стала белого света дороже
Голубоглазка моя!


Рецензии
Ещё раз про любовь, но как красиво! Напевно, лирично, в ритме вальса)) Браво!!

Ирина Георгиевна Лазарева   31.01.2020 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина Георгиевна!

Виктор Борисович Кудрявцев   01.02.2020 02:27   Заявить о нарушении