Город шахматная доска

Город – шахматная доска.
Ты записываешь ходы?
Эта клеточка мне узка.
Мы по-разному ходим. Ты –

Всё зигзагами, не догнать.
Я – тихонечко, по прямой.
Чёрный… Белый… Не проиграть
Лишь бы только себе самой.

Спеет осень в пустом саду,
Всё желтее узорный бок.
Ходишь ты. Снова я иду.
(Это нами играет Бог).

Провожаем последних птиц,
Заворачиваясь в плащи…
Ты – хотел бы короткий блиц.
Я – до старости, до морщин.

Эта клеточка мне узка.
Чёрный… Белый… Почтизима…
Город – шахматная доска.
Я люблю тебя. Шах и мат.

2-3 октября 2017


Рецензии
Елена, очень понравилось стихотворение. Заставляет перечитывать, необычный взгляд

Татьяна Троця   13.11.2017 23:55     Заявить о нарушении