Без тебя

Я без тебя –  в бреду.
Я без тебя – иду
По выжженным лугам,

Где не ступала нога,
Где кружится голова,
И пепел прилип к губам.

Мне бы тебя догнать.
Мне бы тебе сказать
Слово из тысяч слов –

Но не пускает зной,
И заглушил собой
Скрежет стальных оков.

Мне бы прильнуть к тебе
И зашептать в тепле
Мягких твоих ресниц:

«Нет никого милей,
Я прогоню с полей
Всех перелетных птиц.»

2001


Рецензии