Прошлое меня не отпускает

                Прошлое меня не отпускает,
                Наломала много видно дров.
                И моя судьба об этом знает
                А для оправданья нету слов.
                Нету слов для объясненья,
                Почему все так произошло,
                В прошлое ушли эти мгновенья,
                До сознания лишь сейчас дошло.
                Прошлые года, уж, не вернуться,
                Невозможно что-то изменить
                Может быть оттуда начала тянуться,
                Злоключений нескончаемая нить.
                Может статься, от того решенья,
                Неоконченный ведётся счёт,
                И не получается забвенья,
                Жизнь отягощает этот гнет.
                Так что есть, теперь, то есть,
                Таковы, увы, законы бытия!
                Нам по мыслям нашим честь,
                И ничего поделать тут нельзя....


Рецензии
Прочёл и сразу фраза на ум: "ЖИЗНЬ ПРОЖИТЬ - НЕ ПОЛЕ ПЕРЕЙТИ..."
СТИХ ПОНРАВИЛСЯ.

Евгений Япрынцев   04.03.2019 12:35     Заявить о нарушении
Увы, есть отправные моменты, их не пройдешь, получишь череду неприятностей

Нина Голяк   04.03.2019 02:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.