Я белое накину покрывало...

Я белое накину покрывало,
Спускаясь по крыльцу во двор пустой.
Ах, осень! Ты меня врасплох застала...
Печально в темноту упрусь рукой –

Холодная. Знакомая. Сырая.
Скрывая под собою прелесть дня,
Своею тайной дымкой увлекая –
К загадочной звезде манит меня.

Лететь туда! Пусть вьется покрывало,
В лучах звезды танцуя, вслед за мной...
Ах, осень! Ты меня очаровала
Своей непостоянной красотой.

То вальсом ветра листья поднимая,
То свежестью дыханья леденя –
Навек своя, и навсегда чужая
Прогонишь прочь и позовешь меня.

Закутавшись сильнее в покрывало,
Я снова жду свидания тобой...
А ты на седину всё променяла –
Впустила вьюгу в этот двор пустой...

Ноябрь 1997


Рецензии